《甘肃工业职业技术学院建设工程项目审计实施办法》

文章来源:审计处   发布者:sjc   发布时间:2011-11-22   阅读:

甘肃工业职业技术学院建设工程项目审计实施办法

第一条 为了规范学校基建、修缮工程项目的审计工作,促进相关职能部门加强建设项目的管理,保证建设资金合理合法使用,提高建设项目投资效益,提高审计工作质量,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《审计署关于内部审计工作的规定》、《教育系统内部审计工作的规定》和国家审计署《建设项目审计处理暂行规定》、《教育部关于进一步加强建设工程、修缮工程项目审计的通知》、《教育部关于加强和规范建设工程项目全过程审计的意见》、《甘肃省教育系统内部审计工作规定》、《内部审计实务指南第4号》及其他有关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法所称工程建设项目,是指经批准立项或学校决定开展的基建工程项目和修缮工程项目。

第三条 学校及所属部门凡含有使用公有资金(包括国家财政拨款、专项经费、科研经费、银行贷款、引进外资、自筹资金等)和自筹资金建设的各类新建、改扩建、安装、装修、维修、道路、园林绿化等工程项目,均必须接受审计监督。

第四条 建设工程、修缮工程项目审计由审计处组织实施。审计处视具体情况自行组织审计,也可委托社会审计机构实施审计,具体委托事项由审计处办理。审计处对社会审计机构受托后开展的项目审计结果的真实性、合法性进行监督,并做好社会审计机构人员使用、管理、监督和报酬支付等工作。

第五条 对建设工程、修缮工程项目的审计包括以下内容:

一、建设资金来源的合规性;建设工程、修缮工程项目开工前基本建设程序执行情况和工程项目建设规模、投资批准情况;建设工程、修缮工程项目经济合同内容的有效性、真实性。

二、建设工程、修缮工程项目预算执行情况及变更内容、变更程序的合法性、合规性;材料设备的采购;隐蔽工程的验收;工程项目经济合同履行情况;工程项目成本及相关财务收支核算的真实性、合法性。

三、建设工程、修缮工程项目竣工决算报表和有关监理报告及竣工决算报表编制依据的真实性、合法性。

第六条 建设工程、修缮工程项目未经审计不得办理结算手续,预付项目工程款应留足尾款。基建、修缮管理部门应积极配合工程项目审计工作。

第七条 所有新建工程项目和5000元以上(含5000元)的维修、扩建、改建工程项目由审计处负责组织审计。5000元以下的维修改建工程项目的结(预)算,经有关校领导签批后,由学校相关负责管理该项工程的部门报审计处备案,审计处视情况进行抽查审核。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

Copyright©2010  甘肃工业职业技术学院审计处  All Rights Reserved  

版权所有:甘肃工业职业技术学院审计处  

地址:甘肃省天水市麦积区廿铺18号  邮编:741025